Международный музыкальный фестиваль

Международный музыкальный фестиваль

Десятый юбилейный международный музыкальный фестиваль Шарк Тароналари взял свой старт в древнем Самарканде. Основное место действия фестиваля находится на площади Регистан, где работает техническая группа Национальной телерадиокомпании Узбекистана, главная задача обеспечивать прямую трансляцию фестиваля.

Празднично оформлены площадь Регистан, сквер Тигров, амфитеатр «Муъжиза», Центральный парк культуры и отдыха имени Алишера Навои, где будут происходить главные события фестиваля Шарк тароналари. На улицах города и на общественном транспорте вывешены праздничные плакаты с изображением эмблемы фестиваля, фасады городских зданий получили праздничную раскраску.

Найдены места для сходки почитателей классической музыки с посетителями фестиваля. Они будут организованы в амфитеатрах «Муъжиза», «Нихол», в парках культуры и отдыха «Ёшлик», имени Алишера Навои города Самарканда, а также в парке культуры Пастдаргомского, в махаллях «Киркдархон» Акдарьинского, «Обод турмуш» Самаркандского районов, в школе музыки и искусства Джамбайского района.

В программу экскурсий по Самарканду включены следующие достопримечательности: мавзолей Амира Темура, мемориальный комплекс Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека, мавзолей Ходжа Данияра, мечеть Биби-ханым, мемориальный комплекс Имама аль-Бухари и музей «Афросиаб». На каждом из этих объектов будут организованы выставки образцов народно-прикладного искусства.

Для участников и гостей фестиваля подготовлены такие самые лучшие гостиницы города, также как «Афросиаб», «Президент-палас», «Регистан-палас», «Шердор». В них созданы все условия для нормального проживания и отдыха гостей.

Для гостей фестиваля разработана специальная программа, согласно которой будут организованы экскурсии по архитектурным памятникам и достопримечательностям древнего города, культурные мероприятия, встречи, концерты.

Бесплатный конструктор сайтов.