Рестораны Ташкента

Заграничные гости в процессе знакомства с культурой и достопримечательностями Ташкента в обязательном порядке посещают различные рестораны региона, чтобы отведать местной кухни. Рестораны Ташкента могут по праву считаются гордостью и достопримечательностью страны. Чаще всего, туристы ездят по ресторанам для того, чтобы отведать блюда исключительно местной кухни: плов, манты, самсу, шашлыки, шурпу и другие. Однако большинство заведений специализируются не только на местной кухне, но еще они готовы предложить альтернативное или смешанное меню. Поэтому в ресторанах Ташкента можно отведать кавказские шашлыки, японские суши, украинский борщ, американский стейк и даже настоящую итальянскую пиццу. Несмотря на то, что Ташкент расположен далеко от морского побережья, некоторые рестораны готовы даже предложить качественные блюда из морепродуктов.

Кроме того, в ташкентских ресторанах очень часто можно насладиться тематической атмосферой. В таких ресторанах, как Караван, Тарона, Афсона или Сато можно восторгаться не только местной кухней, но и дизайнерским воплощением интерьера в восточном стиле: арочные проходы, жженый кирпич, национальный орнамент и обилие атласной ткани даст возможность почувствовать себя истинным жителем Востока. Когда гости посещают Ташкент в летнее время, их с удовольствием принимают на летних террасах под открытым небом или в местах близ водоемов, накрывая стол на топчанах.

Конечно же, к услугам любителей европейской, индийской или паназиатской кухни в Ташкенте открыты такие заведения, как Arisu Sarang, April, City Grill, Izumi, Raaj Kapur и другие.