Фергана

Фергана – это тот регион Узбекистана, где особое внимание уделяется не только культурным и историческим ценностям, но здесь также успешно развивается ресторанный бизнес. Кроме того, ферганская кухня имеет свое уникальное исполнение блюд, не похожее на блюда других регионов Узбекистана.

Как и во многих крупных городах Узбекистана, в Фергане гости могут выбрать заведение, где подают блюда аутентичной ферганской кухни: в них готовят ферганский плов с красным перцем, долму, дымляму, шурпу, шашлык и другие блюда. Подобное меню в сопровождении национальной музыки присуще к таким заведениям, как Nastarin.

Для гостей из Европы, желающих отведать традиционную для них европейскую кухню в Фергане предлагается несколько заведений, где в меню можно выбрать стейки, пасту, мимозу, французский салат и другие знаменитые блюда в сопровождении с хорошим пивом или вином.

Кроме того в Фергане всегда можно посетить хорошую пиццерию, кафе с наличием русской кухни в меню, арт-кафе в японском стиле, где готовят блюда паназиатской кухни для любителей деликатесов и экзотики и здесь также можно найти кофейни, где варят ароматный эспрессо, американо, каппучино и другие виды кофе из зерен высокого сорта. Для летнего сезона в Фергане всегда найдется ресторан под открытым небом и в зеленой зоне, где можно провести время в прохладительной обстановке.

Иностранные гости особо подчеркивают хороший обслуживающий персонал в заведениях, который в большинстве своем, разговаривают на нескольких языках, включая русский и английский.

Самыми видными заведениями в Фергане отмечаются: Fergana Green Club, арт-кафе Браво, Паб №1 и другие.

Бесплатный конструктор сайтов.