Рестораны Термеза

В одном из самых жарких городов Узбекистана в городе Термез создаются все условия для того, чтобы от туризма оставалось только положительное впечатление. Несмотря на то, что в этом городе вы не найдете ни одного ресторана премиум класса с дорогими сортами вин и европейскими блюдами с модной подачей, здесь всегда готовы предложить качественные блюда национальной кухни Сурхандарьинского региона. В этом городе туристов не оставляют равнодушными знаменитые в этих местностях блюда из баранины: жиз, казан-кабоб, шурпа, шашлык и знаменитый на весь Узбекистан тандыр-кабоб (баранья туша в специях, испеченная в тандыре).

Кроме того, здесь же можно отведать блюда из уток и крольчатины в исполнении местных поваров.

Стоит отметить, что в некоторых Термезских заведениях можно найти блюда европейской кухни. Они, как правило, подаются в ресторанах при отелях. При относительно небольшом многообразии ресторанных заведений, в Термезе положительно отзываются о еде в целом и о сервисе в этих заведениях. Некоторые блюда в исполнении местных поваров любят отведать даже сами жители Узбекистана, приезжая из других далеких регионов.