Отзывы о Atlanta Travel


Ваш отзыв позволит нам улучшить сервис и создавать более интересные предложения. Ваши жалобы, предложения и пожелания сделают туры еще более привлекательными и выгодными.

Добавить отзыв

Общая оценка
Спасибо! Пожалуйста, опишите вашу оценку

Отзывы

  • Анастасия
    Анастасия
    16.10.2017, 15:51

    Наконец-то удалось побывать в туристических городах Узбекистана. Много читала о Самарканде и Хиве, о культуре народа в целом и заранее знала, что я увижу в этих исторических городах, так как смотрела много фото перед поездкой. Как я и ожидала, здесь другая реальность. Картинки не способны передать всю величественность архитектуры. А сопутствующую ауру и атмосферу сложно передать словами. К примеру, внутри цитадели города Хива я на время потеряла ориентацию во времени, и будто перенеслась в средневековый Восток, пока со мной не заговорили на родном мне языке. Вернулась с массой впечатлений, и оригинальными фото, спасибо Atlanta Travel.


  • Анна
    Анна
    15.10.2017, 16:01

    Приехала в Самарканд специально, чтобы посмотреть площадь Регистан – вероятно, главную историческую достопримечательность города и страны. 3 здания внушительных размеров с минаретами, куполами и порталами, которые смотрят друг на друга, действительно приводят в восторг. Изнутри эти сооружения оказались не менее привлекательными, где-то орнамент даже был сделан с применением золота. Благодаря экскурсоводу внутри здания узнала много интересных исторических фактов, связанных с этими зданиями. Меня настолько затянула эта экскурсия, что я решила посмотреть и другие достопримечательности в тот же день, а через 3 дня добралась и до Бухары. Меня до сих пор переполняют эмоции от этой поездки. В следующий раз планирую посмотреть Хиву.


  • Тимур
    Тимур
    13.10.2017, 19:54

    Впервые посетил Узбекистан в качестве туриста в этом году. В 80-х годах часто приезжал в Ташкент по работе. С тех пор город изменился до неузнаваемости. Центральные районы города стали более просторными, и появилось много современной архитектуры в виде зданий, музеев и памятников. Очень порадовало метро – оно осталось таким же уютным, чистым и красивым. Заметно, что кое-где проводилась реставрация, но в целом, сохранился первозданный вид станций с 1977 года. Также побывал в Самарканде и Бухаре. На мой взгляд, нет лучше места для тех, кто хочет вплотную познакомиться с культурой Востока и почувствовать его истинный дух. К сожалению, не успел ознакомиться с еще многими историческими достопримечательностями. Надеюсь приехать еще раз на более длительное время.


  • Андрей
    Андрей
    12.10.2017, 15:15

    Совсем недавно вернулись с тура по Узбекистану, куда мы ездили с семьей. Надо признать, что впечатлений у нас как никогда много. Количество архитектурных достояний просто превзошли все наши ожидания, а историческое сопровождение тура было достаточно увлекательным даже для детей. Очень хочется поделиться вкратце о каждом городе, который мы успели посетить. Начнем со столицы – Ташкента. Именно здесь находится основной международный аэропорт Узбекистана, где нас тепло встретили на выходе. Пока мы добирались с аэропорта до отеля, у нас не возникло ощущений того, что мы находимся в исторической местности – современная инфраструктура, новенькие автобусы «Мерседес», высотные здания и местами элитные новостройки. Когда мы приступили непосредственно к туру, который возглавлял наш гид, мы были удивлены, что даже в центральных районах города сохранилось очень много древней архитектуры. Эти старинные здания местами имеют 600-летнюю историю и, к примеру, большинство сооружений до сих пор используются по целевому назначению – в мечетях и медресе проводятся религиозные обучения и духовные семинары. Посещая исторические музеи города, мы были приятно удивлены, что в них содержат не только экспонаты, связанные с историей среднеазиатского региона, но и экспонаты дальневосточных и европейских стран. Также в Ташкенте запомнились современные мечети огромных масштабов и удивительно опрятное метро с уникальной архитектурой в каждой станций. После столицы мы побывали в городе Фергана. Здесь проходил Великий Шелковый Путь и потому город является исторически значимым. В этом городе сохранилось немало величественных зданий, большинство из которых мы объехали с нашим гидом. Мы посмотрели мавзолей Пир-Сиддик, полюбовались керамическими изделиями в Риштане, посетили современную красивую мечеть Джами, но больше всего впечатлений осталось от самого величественного сооружения в Фергане – имения Худаяр-хана в Коканде. 7 двориков и 119 комнат великого кокандского хана подчеркивали его уверенное превосходство перед другими конкурирующими ханами. Также в Фергане посетили шелкоткацкую фабрику, и с нами любезно поделились информацией о том, как проходит этот самый шелкоткацкий процесс. Мы познакомились с историей и культурой Ферганы, и отправились во вторую столицу Узбекистана – в город Самарканд. Конечно же, площадь Регистан и известная на весь мир троица зданий вокруг этой площади – главное достояние всего региона. Эта площадь считается обязательным к посещению для всех, кто прибыл в Узбекистан с целью туризма. И ведь радует, что в этом городе есть, что еще посмотреть и чем восхититься. Например, мы с большим удовольствием посетили мечеть Биби-Ханум, обсерваторию Мирзо Улугбека и комлпекс Имама Аль Бухари. Но одним из самых позитивных открытий лично для меня стало городишко Афросиаб. Это место действительно было пропитано древностью. У меня возникло ощущение, что я вернулся в прошлое на машине времени. Вся эта древность ничуть не умаляет, присущий этому городу восточный шарм. И мы еще долго будем вспоминать местный рынок (базар) Сиаб в Самарканде, где торговля возведена до уровня ремесла, передающегося через поколения, где даже хлеб – это не просто хлеб, а яркое изделие с яркими украшениями, а сухофрукты – это неповторимый десерт, который едва ли можно найти в других странах. В полном восторге от этого города. Ощущение, будто это не город, а маленькая отдельная страна. Не зря Александр Македонский говорил, что город сильно превзошел все его ожидания, сложенные по рассказам очевидцев – так Александр отзывался о красоте Самарканда. После окончания тура по Самарканду мы с новыми предвкушениями отправились в еще один крупный исторический центр Узбекистана в Бухару. Бухара порадовала нас всех высокой плотностью исторических памятников. От одного памятника к другому мы ходили только пешим ходом. Этот город по праву считается колоритным, так как все сооружения в округе создают единую картину средневекового Востока, и ощущение, будто я попал в исторический фильм. В Бухаре мы охотно посетили основные достопримечательности: ансамбль Пои-Калон со знаменитой башней – символом Бухары, мечетью и медресе в одном периметре. Особо внушительным нам показался «Арк» - масштабная цитадель с высокими стенами, которая когда-то была центральным аппаратом управления правителей Бухары. Там же велись археологические раскопки. Также в Бухаре нам запомнилась местная чайхана, где мы смогли отведать настоящий бухарский шашлык и самсу. Это изумительно. Следом за Бухарой мы взяли путь в Хиву. В этом городе нечего было выбирать для просмотра, так как весь город был экспонатом. Почти все здания, сооружения и даже отели были некогда историческими зданиями, которые насчитывают несколько сотен лет со времен постройки. Всем, кто собирается посетить Хиву обязательно стоит взглянуть на этот город со смотровой площадки, чтобы сложилась целостная картина об этом городе. Нужно также отметить, что в этом городе самые древние здания во всем Узбекистане и эта самая древность как нигде лучше просматривается по состоянию стен большинства сооружений. В целом Хива нам очень понравилась, так как она наилучшим образом передает картину по-настоящему исторического города. В Хиве мы посетили Ичан-Кала, Кальтаминар, цитадель Куня-Арк (потрясающий вид открывается с этой цитадели) и другие дворцы и мавзолеи, их действительно очень много. У всей нашей семьи остались только положительные впечатления от всего колоритного тура. Архитектура и культура Узбекистана на долгие годы запомнится у меня в памяти. И хотелось бы особенно отметить гостеприимный узбекский народ. Где бы мы ни были, нас везде встречали с улыбками на лице и охотно общались с нами на улицах и рынках городов. Кстати, большинство местных жителей разговаривали по-русски, поэтому мы не столкнулись с языковым барьером. Также очень приятно, что во всех туристических городах есть отели, в которых можно спокойно отдохнуть в перерывах от поездок. От имени всей семьи выражаю благодарность туристическому агентству Atlanta travel. Они предоставили нам профессионального гида и водителя с автомобилем, которые здорово украсили наш туризм в Узбекистане


  • Татьяна
    Татьяна
    12.10.2017, 10:28

    Решила поделиться собственными впечатлениями об Узбекистане после посещения его крупных городов, ознакомления с культурой и историей. Я побывала в 6 городах Узбекистана, и заметила, что каждый город по-своему уникален и как это бывает во многих странах, даже люди в разных городах отличаются друг от друга. В каждом городе, который я посетила, я нашла для себя что-то, что действительно меня «зацепило» или приятно удивило. Об этом я расскажу далее. Ташкент – безусловно, красивый современный мегаполис. Я его запомнила, как современный комфортный город. Здесь многополосные автомобильные пути, разнообразный выбор отелей, большое количество парков и крупных рынков. Мне очень понравился номер в отеле Ташкента (Mirana) тем, что он был огромного размера, содержал все необходимое оборудования, а сервис предоставлялся на международном уровне. Достопримечательности в Ташкенте тоже довольно таки разнообразные. Ташкент по праву может гордиться как многовековыми зданиями, так и современной архитектурой. Немало впечатлений я получила, посетив местные базары. На базарах продавцы с покупателями общаются как со своими родными – очень любезно и вежливо. Одни только воспоминания о различных вкусностях на этом базаре разыгрывают аппетит. Также я была в Ферганской долине. Здесь тоже своеобразная культура и ценности. Ферганская долина по праву считается родиной шелка и ткани «хан-атлас». Приятно было наблюдать процесс пошива и готовые изделия из этих материалов, и конечно я прикупила здесь для себя несколько метров национальной ткани в память о Маргилане (город в Ферганской долине). Также в Фергане много живописных мест с пристройкой общепита, где можно перевести дух, пробуя национальные блюда Узбекистана. Еще один город, который я посетила с большим удовольствием – это Бухара. Бухара – необычный город, где достаточно много мест для приятного времяпровождения. Посещая огромное число достопримечательностей можно было перевести дух почти в каждом уголке города. Отелей в этом городе также можно найти в большом количестве и с выбором типа номеров (люкс, стандартные и т.д.). В особый восторг я пришла, посетив озеро Ляби Хауз в вечернее время. Советую всем, кто посетит Бухару приходить в это место не только в дневное время. Город Хива также не остался в стороне от моего внимания. Наверное, сложно найти туриста, которого Хива не удивила бы количеством своих древних зданий. В этом городе можно ходить и удивляться бесконечно. Хива – будто другой мир. Скорее всего, именно поэтому этот город считается наследием Юнеско. Отелей здесь не так много, но есть где остановиться и с комфортом провести ночь. И напоследок я оставлю отзыв о своем любимом городе Самарканд. Архитектура и достопримечательности этого города вышли за переделы моей фантазии. Размеры сооружений, их роскошный орнамент намекают на то, что Самарканд до сих пор остается одним из величайших городов мира. А что касается удобства для туристов, то здесь есть отели, не уступающие по своему уровню международным, приятные ровные дороги, приличные рестораны и так далее. Как и в случае с Бухарой, обязательно нужно погулять по ночному Самарканду – город раскрывается с совершенно иной стороны. Спасибо комапнии Atlanta Travel и в частности Юлии, мне очень все понравилось!


  • Александр
    Александр
    03.10.2017, 15:58

    Поездка в солнечный Узбекистан удалась на славу. Я очень люблю путешествовать по миру. Как правило, всегда выбираю активный, познавательный и подвижный туризм. Поэтому при поездке в разные страны стараюсь провести время на максимум. Если в стране, в которой я путешествую, есть небоскреб, то я обязательно стараюсь его посетить, если местность славится подводным животным миром, то я обязательно погружусь, чтобы убедиться. Узбекистан в этом плавне тоже не вошел в список исключений. В этой стране я повидал всё самое замечательное, что можно посмотреть. Мой тур начался с города Ташкент. Это столица Узбекистана. Здесь было что посмотреть – современная и древняя архитектура, музеи и мавзолеи, площади и памятники. Всё это гармонично сочетается и сливается с городом воедино. Я заранее для себя отметил, что в Ташкенте особо выделяется высотная телебашня, высота которой составляет 375 метров. И конечно, я посетил её. Внутри телебашни предусмотрена смотровая площадка, откуда можно разглядеть все концы города – вид впечатляет. Недалеко от этой телебашни находился зоопарк. Так что я создал для себя прекрасное продолжение дня. Из-за огромной любви к диким животным я не мог отказать себе в желании посетить это место. Я был просто поражен богатством этой фауны. Разнообразие содержащихся животных было просто огромным. В нем содержались страусы, крокодилы, морские животные в подземном аквариуме и десятки других разновидностей животных, которых нельзя встретить в большинстве зоопарков. Следующие яркие впечатления я получил в хваленых горах возле Ташкента. В первую очередь меня привели в восторг виды, открывающиеся с вершины этих гор, а также разнообразие растительности, который добавлял приятный аромат этим горам. Кроме того, в этих горах было масса возможностей просто развлечься. В этом я себе тоже не отказал. Я проехался по канатной дороге в Бельдерсае, пошел в поход на «малый Чимган» (это тоже увлекательная история), парил над водохранилищем на параплане и просто любовался закатом, когда силы были на исходе. Это здорово и это сложно описать словами. Также, приехав в Узбекистан, я не мог пропустить мимо его величественные города. Поэтому я направился в Самарканд. Все, кто приезжал в Самарканд подтвердят величие его архитектурных строений, их богатые золотые отделки. Коротко говоря, Самарканд – это роскошный город-музей. Но далеко не все осознают, что Самарканд славится не только дворцами, мавзолеями, гробницами и т.д. Здесь удивительная атмосфера и очень дружелюбный народ. Мне совсем не сложно было присоединиться к местной компании мужчин на пиршество в местной чайхане. Сразу поняв, что я турист, они не просто пригласили меня присесть с ними, но и общались со мной так, будто мы товарищи со школьных времен. В этой связи особо отмечу кухню Самарканда. Здесь я пробовал лучшую на вкус баранину в виде блюда «жиз» и специфичный (но очень вкусный) даже для Узбекистана плов. Кроме как в Самарканде, я еще побывал в Бухаре и Хиве. Оба города по-своему прекрасны, каждый из городов имеет собственный стиль архитектуры. Каждый памятник, каждое сооружение с собственной историей. Все это действительно может считаться гордостью узбекского народа. Очень хотел побывать на вершине минарета в Бухаре, но двери в сооружение охраняли местные стражники. Тем не менее, в Бухаре приятно провел время возле водоема в центре «Ляби Хауз». А что касается Хивы, то здесь была цитадель, а с этой цитадели открывался вид на этот прекрасный город. Вероятно, больше всего мне пришелся по духу город Нурата. Здесь есть все условия для туриста, который решил отдохнуть «в диковинку». Почти никаких следов прогресса, никаких зданий и сооружений, только открытая пустыня и юрты. Нужно признать, что юрта была хорошо оборудована и владельцы предоставляли все необходимые удобства: столовая, бар, санузел и т.д. В Нурате можно было купаться в озере, заниматься рыбалкой, кататься на верблюдах и наблюдать, как дикий животный мир живет в согласии с людьми. Признаюсь, когда летел в Узбекистан, я не думал, что смогу получить такой спектр эмоций. Потому что я побывал почти во всех уголках мира, и повидал не одну сотню достопримечательностей. Тур-поездка в Узбекистан вошла в мою личную пятерку поездок, которыми я восторгаюсь, и буду помнить до конца своих дней. Спасибо Дмитрию и Юлии, обслуживание на 5+!


  • Наталья Козлова
    Наталья Козлова
    28.09.2017, 04:55

    Я не могу назвать себя очень впечатлительным человеком, много где была и что видела, удивить меня сложно, но Узбекистан произвел на меня очень сильное впечатление. Прежде всего разнообразием этой страны и, конечно же, людьми. Мы проехали почти всю страну, были и в Термезе и в Муйнаке и конечно, в таких популярных местах как Бухара, Самарканд и Хива.


  • Галина Попова, Александров
    Галина Попова, Александров
    18.08.2017, 16:58

    Спасибо, Atlanta Travel, за прекрасно организованный тур по древним городам Узбекистана. Спасибо Дмитрию, спасибо всем гидам,которые сопровождали меня во-время всех поездок : Денису в Самарканде, Диноре в Бухаре и Музафару в Хиве. Спасибо...


  • Вероника, Ростов-на-Дону
    Вероника, Ростов-на-Дону
    10.06.2017, 06:59

    Всем привет! Мы были в Узбекистане в сентябре с AtlantaTravel. Я знала, что Узбекистан - это сказка. Это страна с богатыми традициями и высокой культурой. Но не ожидала, что все исторические места настолько в хорошем состоянии! И не только исторические. Везде чисто, красиво и ухожено. А люди! Восточная гостеприимность, доброжелательность


Бесплатный конструктор сайтов.